Mancano pochi giorni al Natale e come tale si avvicinano anche le giornate di lunghi preparativi in vista della cena della Vigilia o del pranzo del 25. Ma non solo, accade spesso durante le festività di ospitare amici e parenti per riunirsi attorno a un tavolo davanti a del buon cibo, pronti a condividere insieme momenti spensierati.
Dietro tutto questo c'è spesso, pero',
un lungo lavoro svolto dalle donne di casa o da chiunque sia
l'addetto alla preparazione dei piatti da servire. Spesso infatti in
queste occasioni ci si trova a presentare varie portate,
dall'antipasto al dolce, e inevitabilmente si passano diverse ore in
cucina per cercare di stare al passo con tutto.
Mentre una pietanza è in forno, si pensa a ciò che sta bollendo sul piano cottura in caso sia arrivato il momento di abbassare la temperatura. Quello stesso piano cottura che spesso possiede uno spazio minore rispetto a quello necessario per farci rientrare tutte le pentole che servirebbero. Contemporaneamente si tiene d'occhio la ricetta che si cerca di seguire minuziosamente, stando attenti a non perdere nessun passaggio.